Мастер-класс по приготовлению торта к 8 Марта

Специально к приближающемуся Международному женскому дню 8 марта, 2 марта, в Центр «Алые паруса» была приглашена кондитер Юлия Мурдасова, для проведения мастер-класса по приготовлению праздничного торта. «Если Международный женский день – это праздник весны, то и торт следует оформить соответствующе. Праздничный торт к 8 марта обязательно должен нести в себе теплоту, нежность и весеннее настроение, поэтому сегодня мы будем готовить его в виде символической цифры 8«- начала мастер-класс Юлия.

«Цель сегодняшнего практического занятия — ознакомление со способами оформления кондитерских изделий и развитие эстетического вкуса у воспитанников. Мастер-класс широко используется, как активный метод вовлечения воспитанников в практическую работу с целью пробуждения интереса к будущей профессии, является одной из важнейших предпосылок развития творческого потенциала детей, совершенствования у них практических умений и навыков, способствует развитию у них собственного креативного мышления» —  рассказала заместитель директора, Елена Астанина.

Оформили это «произведение искусства» с помощью конфет и «безе». Под руководством Юлии девочки самостоятельно выпекали коржи и украшали торт, подбирали цвет и форму украшений, научились пользоваться кондитерским мешком, освоили навыки приготовления крема. Получился настоящий вкусный шедевр!

«Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Сегодня нас научили выпекать и украшать торт, да еще какой, в виде цифры 8! Это и вкусно и красиво, просто замечательный вариант подарка для мамы, бабушки, сестры! С наступающим днём 8-го Марта!» — поделилась своими эмоциями от проведенного мастер-класса воспитанница, Ксения З.