Мастер- класс «Кулинарное искусство» в «Алых парусах»

Главная задача педагогов, специалистов и воспитателей Центра «Алые паруса» в работе с детьми, оставшимися без попечения родителей —  формирование у них определенных социальных знаний, умений, навыков, подготовка детей к самостоятельной жизни в обществе.

Преодолеть трудности социализации: устроить быт, научиться распределять денежные средства и быть экономным, хорошо ориентироваться в многообразии продуктов и уметь красиво, и главное вкусно, создать праздничный стол – это далеко не все уроки мастерства которые преподает своим воспитанникам педагог дополнительного образования  Дарья Александровна.

Программа мастер — класса «Кулинарное искусствo» рассчитана на тех, кто делает первые шаги, знакомится с кухней, учится правильно сервировать стол, пользоваться столовыми приборами и, конечно же, быть гостеприимным хозяином.  Первые шаги в кулинарии воспитанники Центра «Алые паруса» проходят с первых дней поступления в учреждение и на протяжении всего периода пребывания в Центре.

С началом осени, когда за окном стоит мелкий дождь, небо хмурится и хочется побаловать себя домашней выпечкой – приходит  пора пирогов и сладкой выпечки.

В жизни каждого ребенка бывает много  праздников, хочется, чтобы и дети – сироты умели правильно организовать его, подготовить торжество, испечь праздничный пирог. Ведь рано или поздно, каждый ребенок, вырастая, вступает во взрослую жизнь и уроки, вынесенные из детства, остаются с нами навсегда.

Под руководством наставника — педагога дополнительного образования  Дарьи Александровны ребята Центра помощи детям обучались азам  профессии кулинара кондитера. В этот раз дети пекли шоколадный кекс.  Простой,  из самых незамысловатых продуктов, которые всегда найдутся в доме. С большим удовольствием  дети замешивали тесто, выпекали лакомство, и с еще большим счастьем пили душистый чай с  продуктом личного приготовления.

Дарья Александровна:

— «Такие «вкусные» занятия позволяют развивать творческие способности девчонок и мальчишек, самостоятельность проявлять индивидуальность, фантазию,  и в реальном времени получать результат своего творчества. У детей формируются навыки в приготовлении блюд и их эстетическое оформление».